大兴政法综治网
站内搜索:
您所在的位置: 首页» 创新» 工作创新
“志愿服务有你有我——用生命影响生命”志愿服务银行兑换活动
来源:大兴信息网 日期:2014-12-19
    为推动志愿服务常态化发展,激励更多的居民积极参与到社区服务中来,12月3日,由大兴区海子角夕阳红志愿服务协会主办的"志愿服务有你有我--用生命影响生命"志愿服务银行积分兑换活动顺利开展。志愿者们利用自己储存的志愿时间在爱心超市兑换了超市物品,还享受到了免费理发、免费体检、免费政策咨询等服务。活动中,辖区单位志愿者、社区志愿者和受助者代表上台发言,分别讲述了他们参与志愿服务的收获与感想。

  "志愿服务银行"公益服务项目是通过调动社区志愿者为社区独居老人、孤寡老人、残疾老人等困难群体提供服务,志愿者在社区注册后,会领到一张志愿者储值卡,每次志愿活动结束后填写"志愿服务银行"记录单,社区人员根据志愿者活动内容及活动时间确定相应点值,并将积分输入储值卡内。最终,志愿者可以通过存储的点值,在有需求时优先获得免费的服务,还可以到爱心超市自行选购商品,进行物品兑换。


相关附件:
相关新闻:
大兴政法综治网

北京市大兴区委政法委员会    北京市大兴区社会管理综合治理委员会办公室    主办

备案号:京ICP备05071534号    联系电话:89292603