大兴政法综治网
站内搜索:
您所在的位置: 首页» 创新» 工作创新
大兴区魏善庄镇整合三项工作提高工作效率
来源:区政法委网站 日期:2014-12-23
  一是整合镇综治维稳中心,形成社会综合治理综合运行指挥平台。将村庄社区化服务管理网络平台、流管平台、应急平台、12345平台、网格化平台、社会管理热线和首都综治平台整合到一起,形成七网合一的镇级综合运行和应急指挥中心。并依托村庄社区化服务管理平台,形成日常工作巡查、建账、转办督办、处置办结、回报销账的可视化管理模式,确保违法建设、违法经营和各类社会管理问题及时发现、及时清理,确保实现动态零增长。

  二是整合队伍。整合镇直属协管力量,统一调配至八个社会综合治理工作站,并根据各站覆盖网格规模大小、人口数量、工作重点等,将人员分配至每个单元网格,实施实名制管理。促进网格化社会管理各项任务的进一步细化、融合,基本网格、单元网格力量进一步充实,各项工作的推进更加顺畅有序,资源进一步节约,为抓好网格化社会服务管理、提高应急处置能力打下坚石的基础。

  三是整合职责。将队伍整合之前的各项工作职责详细梳理,细化整合,形成21项工作职责,全部纳入社会综合治理工作站,进一步明确要求建立巡查日志、矛盾纠纷排查调解记录和流动人口管理等各项台账,坚持每日信息零报告制度。每位协管员对本辖区的平安建设情况、违法经营违法建设情况、矛盾纠纷排查调处情况等及时上报。通过整合职责、强化管理,综治协管员队伍在维护社会治安和社稳定中的职能作用将日益明显。


相关附件:
相关新闻:
· 大兴区魏善庄镇开展新设备培训,提高工作效率(2014-06-06)
大兴政法综治网

北京市大兴区委政法委员会    北京市大兴区社会管理综合治理委员会办公室    主办

备案号:京ICP备05071534号    联系电话:89292603