“4·15全民国家安全教育日”开展违法出租宣传教育活动

发布时间:2019年04月15日来源:区政法委网站作者:

分享:
打印

按照大兴区关于《2019年“4月15日全民国家安全教育日”宣传教育活动方案》的文件要求,魏善庄镇制定工作方案,于 4月15日9时30分在镇中心广场,由谢景然书记、邢玉超镇长、郭振元部长带队,组织流管办、综治办、工商所、食药所、信访办、派出所、安全科、城管等职能科室,开展以安全教育为主题的宣传活动。

  我办悬挂以“拒绝黑中介 抵制群租房 依法租赁房屋”为主题的宣传标语,有效提升了承租人和出租人房屋租赁和居住的安全意识,对消除各类房屋安全隐患起到了推动作用,提高了群众的认知度和参与性,为下一步工作打下了坚实基础。

  本次宣传活动以悬挂条幅、摆放展板、发放宣传材料、小礼品等形式进行宣传,现场共发放宣传材料1200余份,悬挂条幅3条,出动宣传力量60余人,并接受现场群众咨询50余人次,有效调动了群众参与安全宣传的法律意识。

 

浏览次数: