大兴区多措并举深入开展民法典宣传活动

发布时间:2021年02月26日来源:作者:大兴区政法

分享:
打印

2021年1月1日,《中华人民共和国民法典》正式实施。大兴区各家单位多措并举,在前期宣传的基础上进一步组织开展了各类民法典宣传活动,多形式、多渠道、多方式营造浓厚的法治宣传氛围。

大兴区委老干部局积极拓展普法宣传载体,利用“大兴老干部”微信公众号推送由全国人大常委会法制工作委员会民法室主任黄薇讲解的“学好用好民法典”讲座,并在微信工作群、微博等其他新媒体渠道中打造民法典宣传阵地。

与此同时,区委老干部局积极组织机关党员干部开展《中华人民共和国民法典》答题活动,进一步增强了全局党员干部学习法律知识的主动性和积极性,营造了“学思践悟”的学习氛围。 

大兴区关工委积极与区司法局合作,开展“‘典’亮人生 ‘未’你护航”普法宣传线上系列活动,向全区各基层关工委转发10余幅宣传彩页和2个视频,将展板的电子版和视频通过网络传播方式发送到每个家庭,每名未成年人通过学习和转发宣传材料,又成为普法宣传员,扩大了学习宣传活动的覆盖面。

亦庄镇关工委组织辖区19个社区关工委通过微信公众号、微信群等平台开展主题宣传活动,覆盖青少年及家长近两万人。瀛海镇关工委在广泛宣传的基础上,专门在辖区中教实验学校以“学习民法典增强法治意识”为主题组织全体学生及家长开展了亲子线上学习宣传活动,提高青少年的法治意识和自我保护意识的同时,也促进了父母和孩子之间情感的交流。

《民法典》宣传学习活动的开展,使广大离退休干部、老干部工作者和全区青少年对民法典有了更全面、更准确、更深刻的理解,掀起了学习宣传民法典的热潮,推动形成了尊法、守法、用法、护法的良好社会氛围。

转载:大兴普法

浏览次数: