春节我在岗 安全不打烊(二)

发布时间:2021年02月26日来源:作者:大兴区政法

分享:
打印

林校路街道

为给辖区居民创造一个平安、祥和的过节氛围,林校路街道积极开展安全隐患集中排查行动。以辖区内人密场所、居民小区等为重点区域,通过全覆盖巡查、入户宣传等方式对各商户、小区及人密场所的消防设施、消防通道、重点防火区域进行全面排查,及时发现和消除各类火灾隐患。并通过开展电动轮车集中整治行动,净化节前城区道路交通秩序。

青云店镇

为响应市区两级的“留京过年”号召以及疫情防控相关要求,“西杭子村-北汽延锋临时党支部”为留京过年的企业员工准备了防疫大礼包,里面有酒精、口罩、消毒液等防疫物资和春联、福字等新年礼品。

在营造良好节日氛围的同时,按照“一村一超市、一菜店”的要求,做好春节期间粮食供应,为企业员工提供生活必需品,让员工足不出村,就能采办年货,用心做好企业员工的“娘家人”。

长子营镇

走访慰问,暖心过节。党政领导带队慰问,为留企人员送温暖,并发放慰问品;联系镇级商超,对接企业,全面保障春节留企人员生活物资供应。

精心组织,安心过节。集中组织留企职工开展远程视频拜年,引导企业安排留守职工错峰放假调休,及时主动推送大兴区“首届线上年货节”通知,发放春节消费券16.25万。

严防严控,放心过节。压紧压实疫情防控“四方责任”,加强重要节点、重点区域、重要场所、重点人员防控,筑牢疫情群防群治防线,保障留企人员安全过节。

安定镇

除隐患。以“专项检查”为契机,采取“党建+网格”工作模式,整合村级巡查员、网格巡查员等60余名力量,对镇域内安全隐患开展“过筛式”大排查,强化源头整改力度,确保安全隐患动态为“零”。2月至今,共上报并处置隐患44件案件。

加保障。村企联动,依托“气+电”维修队伍,完善应急处置措施和应急预案,制定“白+黑”值班表,做到供暖管护“2小时上门”机制“不打烊”,确保42个村10711台设备平稳运行;对张各庄等7个村的光伏发电站,强化全面巡检力度,严格排查设施及配件松动情况和配电装置运行情况,确保春节期间正常运行。

强排查。集中开展“三自主两公开一承诺”,结合冬季特点,对出租房屋、施工现场、居民楼、商场市场等,加强私拉乱接电线、电动车充电和停放、可燃物清理等消防安全检查力度,建台账、督整改,充分利用微型消防站优势,通过演练、巡查等措施,确保春节期间消防安全形势稳定。

严管控。结合“人物同检”,对腾鸿源农贸市场、首航等商超的疫情防控落实情况和食品安全,加大严查严控力度,切实保障辖区群众的“舌尖安全”。

来源:上述各单位

浏览次数: