大兴政法综治网
站内搜索:
您所在的位置: 首页» 政法» 法治建设
大兴区军人军属法律援助工作站正式启动
来源:区政法委网站 日期:2015-12-02
  11月25日,区司法局、区武装部、区民政局三家单位联合在司法局举行大兴区军人军属法律援助工作站揭牌仪式,标志着大兴区军人军属法律援助工作进入了规范化轨道,同时也将极大的推动大兴区的双拥共建工作和军政军民团结更上一个台阶。出席会议的有区委常委人武部政委、61565部队副政委、市司法局法援处副处长、区民政局工会主席出席会议。区司法局局长年晓波主持会议。司法局、武装部、民政局相关科室负责人,驻区部队负责群众工作负责人、律师事务所主任、司法所所长参加会议。

  会上,区民政局工会主席宣读了《大兴区加强军人军属法律援助工作意见》,区委常委人武部政委、市司法局法援指导处副处长任为大兴区军人军属法律援助工作站成立仪式揭牌,市区领导向驻区部队法律援助工作联系点颁发了牌子,赠送了法律书籍。市司法局法援处任彥超副处长讲了话,最后区委常委区武装部政委作了重要讲话,围绕充分认清做好军人军属法律援助工作的重要意义;明确职责、完善站点,努力做到军人军属法律援助全覆盖;健全机制、优质服务,着力提升法律援助服务质量等三个方面提出了明确要求,希望各级各有关部门认真领会,切实抓好落实。希望军地双方紧密联系、密切协作、共同为维护军人军属合法权益,增强做好军人军属法律援助工作的使命感和责任感,选派业务素质强的法律专业人员参加活动,依法维护军人军属的合法权益。


相关附件:
相关新闻:
大兴政法综治网

北京市大兴区委政法委员会    北京市大兴区社会管理综合治理委员会办公室    主办

备案号:京ICP备05071534号    联系电话:89292603