大兴政法综治网
站内搜索:
您所在的位置: 首页» 政法» 法治建设
大兴区举办“12.4”国家宪法日宣传活动 大兴普法微信公众号正式上线
来源:区政法委网站 日期:2015-12-04
  12月4日,我区在火神庙商业中心广场举办了2015年国家宪法日暨全国法制宣传日集中宣传活动。全区城管、公安、工商、市政市容、街道等33家单位设立宣传台。

  活动中,“大兴普法”微信公众订阅号正式上线揭牌,自此我区普法又多了一条新途径。广大群众可以随时通过手机了解全区普法动态,参与线上普法活动,对律所、公证、法律援助内容进行查询,免费咨询法律问题。现场群众踊跃扫码关注“大兴普法”微信公众订阅号,很快超过600人次。

  现场各单位发放了《宪法》《刑法修正案(九)解读》等学习材料,充分利用宣传横幅、展板,发放宣传资料、设立咨询台等形式就各自涉及的法律法规进行了宣传,在短短的一个小时之内,33个部门就为市民发放法制宣传资料宣传品25000余份,解答涉法咨询200余人次。法律知识有奖竞答活动吸引众多居民参与,新颖实用的法制宣传品深受欢迎。

  全区的国家宪法日暨法制宣传日系列宣传活动从11月下旬开始,到12月中旬结束,除集中宣传活动的主会场外外,其它镇街和部、委、办、局还分别设立分会场,同时以多种形式开展法制宣传活动,全区发放法制宣传资料宣传品超过10万件。


相关附件:
相关新闻:
大兴政法综治网

北京市大兴区委政法委员会    北京市大兴区社会管理综合治理委员会办公室    主办

备案号:京ICP备05071534号    联系电话:89292603