大兴政法综治网
站内搜索:
您所在的位置: 首页» 政法» 法制宣传» 法宣动态
大兴法院送法进校园指导小学生开展模拟法庭
来源:区政法委网站 日期:2014-12-19
      为进一步做好青少年的法制教育工作,努力做到法治建设从娃娃抓起,大兴法院法官主动送法进校园。该院法官应邀参加大兴区第五小学开展的"校园普法启动式"活动,并对该校同学们开展的"模拟法庭"给予了现场指导和点评。

  活动现场,小同学们选取了一件因足球比赛失误导致两名同学相互争执进而赛后伤人的案件展开模拟庭审。模拟庭审结束后,法官从法庭布置、庭审流程、适用法律以及小同学们在庭审中的表现等多角度进行了点评,并倡导小同学们在今后的学习和生活中努力做到学法知法、守法用法,做诚信守约、崇尚法律的小公民。

  该院法官走进辖区学校,通过宣传活动积极向青少年传递法治精神,起到了良好的法制宣传和司法示范作用。


相关附件:
相关新闻:
大兴政法综治网

北京市大兴区委政法委员会    北京市大兴区社会管理综合治理委员会办公室    主办

备案号:京ICP备05071534号    联系电话:89292603