大兴政法综治网
站内搜索:
您所在的位置: 首页» 政法» 法制宣传» 法宣动态
大兴支队“两会期间”深入校园进行交通安全宣传教育
来源:区政法委网站 日期:2015-03-15
  开学之际,辖区校园周边开车接送学生上下学的情况骤增,为使家长和学生增加交通安全宣传意识和自我保护意识,为减少交通事故进行交通安全宣传教育。

  活动中,安监民警利用下午放学时段,首先向广大学生们发放了《致学生的一封信》,告诫学生们乘车时不把肢体伸出窗外;上、下学步行时,要走人行横道或者靠右边行走,注意观察路面交通情况,不要闯红灯、乱穿乱行、互相追逐打闹,更不要与机动车抢道争先等日常出行常识。以免发生危险,造成人身伤害。随后,对校园周边等候学生的家长进行交通安全宣传。边发放带有交通宣传字样的《致市民的一封信》、《温馨提示》的同时,向家长们讲解机动车乱停、乱放、占用盲道等交通违法行为的危害性,它不仅扰乱了交通秩序,加剧了交通拥堵,交通事故的潜在危害性,也给首都形象造成了极大的损害。所以请家长把车辆停放到远离校区的安全地带,避免发生危害学生安全的交通事故的同时还师生一个安全和谐的交通环境。


相关附件:
相关新闻:
大兴政法综治网

北京市大兴区委政法委员会    北京市大兴区社会管理综合治理委员会办公室    主办

备案号:京ICP备05071534号    联系电话:89292603