大兴政法综治网
站内搜索:
您所在的位置: 首页» 政法» 政法动态
大兴区长子营镇开展交通安全常识进课堂活动
来源:区政法委网站 日期:2016-09-07

  校车安全关系到学生的生命安全,关乎千万个家庭,不仅是教育工作,更是一个社会问题。为加强农村学生的交通安全意识,9月6日上午,大兴区长子营镇综治办,邀请区交通支队管片民警郭宏到长子营镇二小,给学生上了一堂生动的交通安全常识课。

  郭警官首先给学生们普及了如何通过没有交通信号灯的人行横道、上下学路上如何正确乘车等交通常识;然后,给同学们带来了《文明交通守则》一书,并重点介绍了一些常见的交通标示;最后,郭警官结合一些交通案例展板,并分析了一些交通事故实例,让学生们学习交通安全知识,懂得遵守交通安全法规的重要性和必要性。

  交警人员表示,现在街道上的车越来越多,孩子独立出行的隐患也越来越多,他提醒广大学生不要在马路上互相追逐打闹,不要随意横穿马路,从小要养成文明交通的良好习惯。同时不要搭乘无牌无证、黑车、摩托车以及超员等没有安全保障的车辆。


相关附件:
相关新闻:
大兴政法综治网

北京市大兴区委政法委员会    北京市大兴区社会管理综合治理委员会办公室    主办

备案号:京ICP备05071534号    联系电话:89292603