大兴政法综治网
站内搜索:
您所在的位置: 首页» 政法» 政法动态
大兴区婚姻家庭建设大讲堂进机关
来源:区政法委网站 日期:2016-08-25

  近年来,大兴区婚姻登记中心立足实际,大胆创新,积极探索,先后推出免费婚姻辅导、公益颁证、免费婚检等一站式惠民措施,充分发挥大兴区和谐家庭示范区的主阵地作用。

  8月23日,大兴区婚姻家庭建设大讲堂在区民政局会议室举行。此次大讲堂区婚姻登记中心邀请国内知名心理专家、北京市婚姻家庭研究会常务理事副会长柏燕谊女士授课,她以《幸福是一种能力》为题,结合生活和工作实际,从家庭与事业的矛盾、职业发展的困惑、时间和金钱的分配以及自我成长中的迷茫等方面出发,从心理学的角度展示了解决问题的视角,在工作与家庭平衡过程中,教大家如何认清自己的状态,如何以良好的心理状态来面对问题,做出适合自己的选择,达到身心和谐,生活幸福,进而促进心理资本的提升,提高工作效能和服务品质。大讲堂由区民政局党委副书记杨朝宗主持,局系统近百人参加聆听。


相关附件:
相关新闻:
大兴政法综治网

北京市大兴区委政法委员会    北京市大兴区社会管理综合治理委员会办公室    主办

备案号:京ICP备05071534号    联系电话:89292603