您所在的位置: 首页» 法治建设» 政法动态
深化联合执法行动 集中整治安全隐患
来源:区政法委网站日期:2018-08-17

为加快社会信用体系建设,建立健全各类市场主体的信用惩戒制度,切实落实村庄安全治理工作精神,持续推进“疏解整治促提升”专项行动,防止北部地区拆除腾退小企业寻机进入村民宅基地,对流动人口和出租房屋的管理加大难度。2018年8月17日,魏善庄镇深化联合执法行动,对镇域内重点村庄违法出租行为进行大排查、大整治、大清理行动,做到实时掌握流动人口和出租房屋动态信息。此次联合执法由镇流管办协调组织综治、工商、食药、城管、安全、8个工作站及搬家公司,对违法出租行动集中力量再次进行清理整治,使联合执法行动深入人心。

  本次联合执法,共出动执法力量50人、配备14辆执法车,检查违法出租行为2户,发现承租人正在进行加工,执法部门询问属违法经营行动,对加工物品进行查抄,要求经营者立即整改并搬离。下一步镇流管办将进一步完善违法出租行为专项整治的长效工作体系,把整治的氛围扩大到全镇各村、各户,努力提高村民安全防范意识,发挥联合执法“高效、有效”的功能,实现职能整合,形成优势互补,在更高标准上促进城市管理执法效能和管理合力的提升。

   

北京市大兴区委政法委员会 北京市大兴区社会管理综合治理委员会办公室 主办

备案号:京ICP备05071534号 联系电话:89292603