您所在的位置: 首页» 法治建设» 专题报道
大兴区民政局开展安全生产大检查
来源:区民政局网站日期:2013-08-02

  7月30日,大兴区民政局分为两个安全检查小组对全系统的各单位进行安全工作大排查,第一组由局长赵显鹏带队对局属福海工贸集团、殡仪馆、天堂公墓、救助站进行检查。第二组由党委书记孙强带队对红星社会福利院、宏福达养老院等养老机构开展安全生产大检查活动,全面排查各单位安全生产工作中的隐患和问题。

  检查组采取听取汇报、查阅资料、实地查看、现场点评等方式,对各单位安全生产制度落实、工作运行、隐患排查及整改情况进行了检查。详细了解各单位突发事件应急预案的制定和落实情况,要求各单位按照“全覆盖、零容忍、重实效”的总要求,全面深入排查治理安全生产隐患,堵塞安全监管漏洞,重点抓好生产场所、机械设备、安全用电、消防设施配备等方面的安全隐患排查工作,对排查出的问题和隐患要及时整改到位。对各单位存在的问题现场签订了整改责任书。

  局长赵显鹏在各单位检查中要求,一要严格按照市区两级的安全检查标准认真抓好落实,不打折扣,不留死角;二要提高对各单位重点安全防控部位防范力度,加强人防技防;三要求各单位结合此次安全大检查,要举一反三对群众人员密集场所或部位加强防范,把有可能出现的问题想到前面,防范于未然,确保安全无事故。

  

北京市大兴区委政法委员会 北京市大兴区社会管理综合治理委员会办公室 主办

备案号:京ICP备05071534号 联系电话:89292603