您所在的位置: 首页» 法治建设» 专题报道
亦庄镇多部门联动开展安全生产大检查
来源:大兴报日期:2013-08-02

  7月29日,由亦庄镇安监、卫生、城管、工商、综合治理在内的检查组一行,对亦庄镇工业园内重点企业进行了全面突击检查,确保安全生产无死角,部门检查全到位。

  每到一家企业,检查组均当场向企业的安全生产负责人下发本次检查活动的方案,工作人员深入到企业的生产车间,原料、成品库,行政办公楼,员工宿舍,食堂等地,这是本次检查组的重点巡查部门,另外还涉及到了企业生产经营证件、员工统计台账、安全生产培训记录、食堂采购清单等的抽查检测。本次安全生产检查工作细致入微到灭火器上的指针读数,办公桌下裸露的电线,楼梯间安全门的材质及密封程度,燃气管道的走向,安全通道黄色标识的清晰度等方面。每检查一处,工作人员或纸笔记录,或相机拍照,或视频影像留存,并现场抽查企业员工灭火设备连接、灭火枪操作、危险化学品存放常识等。检查过程中发现问题后,检查组第一时间指出并出具检查笔录,要求企业安监人员在三个工作日内完成整改。与此同时,检查组亦对卫生监督、公安消防、综合整治等参与检查的各部门也提出了明确要求,全面理解本次安全生产大检查的工作方案,职责范围要明确,技术手段要过硬,确保安全生产检查工作顺利开展。

  本次工业园区检查是亦庄镇开展安全生产大检查工作中的一项,据镇安全科负责人介绍,全镇安全生产大检查共成立了13个安全检查工作组,将开展为期半年的商市场安全专项治理、餐饮场所燃气安全专项治理、工程建设领域事故专项整治、地下空间综合整治、首都环境安全大检查等十余项重点检查工作,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”和“抓落实、建机制、强督查”的要求,力求通过本次安全生产大检查,实现全镇消除安全隐患,落实安全监管责任,推进产业转型升级,改善城乡建设环境,建立长效管理机制的总目标。

北京市大兴区委政法委员会 北京市大兴区社会管理综合治理委员会办公室 主办

备案号:京ICP备05071534号 联系电话:89292603