您所在的位置: 首页» 法治建设» 专题报道
瀛海镇集中开展消防安全大检查
来源:瀛海精神家园网站日期:2013-10-15

  10月12日,瀛海镇按照安全工作部署视频会议精神,开展一次全覆盖、全规模、全视角的安全大检查。全面深入排查安全生产隐患,扎实有序推进辖区内经营生产单位大检查。

  瀛海镇按照《北京市大兴区瀛海镇人民政府关于集中开展安全生产大检查工作方案》要求,成立了消防安全大检查领导小组。以人员密集、物资集中、火灾事故易发的商场、学校、旅馆、饭店、农贸市场为检查重点,采取有效措施,彻底整治火灾隐患,并督促落实大风天气火灾的防范措施,预防火灾事故的发生。做到检查不走过场、不留死角。党委政府班子成员包片,机关干部包村,安全科等职能科室进一步提高安全意识,重点针对分管村(居)饭店、超市、市场、娱乐场所等人员密集场所、危险化学品、燃气使用单位、再生资源回收行业、消防安全重点单位进行消防安全大检查,做到不留死角、全面覆盖、不走过场,建立并完善台账及相关材料,检查要求现场取证留取影像资料。

  检查组及时总结,进一步完善监督检查工作,要求包片包村领导实行安全管理实名制,明确包片领导和包村(居)干部,并做检查好文字记录。检查人员要严格执行各项规定,如发现安全隐患,要及时上报,并制定整改措施和整改时限,加大对逾期未改单位的惩罚力度。发现现场存在如现场线路未按照要求穿管、安全表示不健全、部分灭火器过期等隐患提出系统整改要求,并明确整改时限。

  

北京市大兴区委政法委员会 北京市大兴区社会管理综合治理委员会办公室 主办

备案号:京ICP备05071534号 联系电话:89292603