您所在的位置: 首页» 政法综治要闻» 大兴动态
致广大居民的一封信
来源:区政法委网站日期:2020-06-02

 

    大兴区是我们共同生活的美好家园。目前我区正在争创全国文明城区,法治宣传教育是文明城区创建工作的重要内容,在全区的共同努力下,人们法治意识不断提高,全区民主法治氛围更加浓厚。

    大兴区的法治宣传教育活动丰富而又多样,在日常生活各个方面伴随着您:无论是在社区、村庄的橱窗里,户外LED、楼宇电视等各种显示屏上、广播节目里,还是在家里的电视上、手机里,宪法、民法、刑法、劳动法、妇女儿童权益保障法、国家安全法、消费者权益保护法等各类普法宣传标语、视频及海报随处可见;每年"3.15"国际消费者权益保护日、"4.15"全民国家安全教育日、"6.26"国际禁毒日、"12.4"国家宪法日等重要时间节点,区、镇(街)、村(社区)都会开展法治文艺演出、综合性宣传、有奖答题等不同形式的大型主题宣传活动;针对妇女儿童、老年人、残疾人等人群还有各类专项法治宣传教育活动,法官、检察官、律师等专业人士会深入到各学校、社区,开展法治讲座,提供免费咨询。

    法治宣传教育活动不仅包括普法讲座、"小手拉大手"学法活动。当您看到普法宣传口号、宣传挂图、宣传标语、宣传片时;当您在相关部门办理业务,工作人员向您解释相关规定时;当您接受交通引导员劝导时;当您通过手机、电脑或到司法所、法律援助中心、各司法机关、执法机关进行现场咨询时……您就已经参与到法治宣传教育活动之中了。

    良好的法治环境是美好生活的基本保障。我们要从自身做起,自觉尊法、学法、守法、用法,争做普法参与者,全力共同创造文明、法治的美好家园!                           

北京市大兴区委政法委员会 北京市大兴区社会管理综合治理委员会办公室 主办

备案号:京ICP备05071534号 联系电话:89292603