大兴政法综治网
站内搜索:
您所在的位置: 首页» 政工» 队建
大兴区检察院召开“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”学习教育动员部署会
来源:区政法委网站 日期:2016-05-26

  5月10日,大兴区检察院召开"学党章党规、学系列讲话、做合格党员"学习教育动员部署会,全面部署"两学一做"学习教育工作。会上,院领导对该院"两学一做"方案进行了解读,并对该院深入扎实推进"两学一做"学习教育提出三方面要求。

  一、深刻认识开展"两学一做"学习教育的重大意义。在全体党员中"两学一做"学习教育,是继党的群众路线教育实践活动和"三严三实"专题教育之后,为持续深化党内教育、深入推进全面从严治党的又一重要部署。也是推动党内教育从"关键少数"向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。全体党员要深刻认识到开展"两学一做"是推进党的思想政治建设制度化常态化的重要实践,要把加强党建作为重要任务,着力破难题、补短板,让党的每一个细胞都健康起来,每一个组织都坚强起来,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,充分发挥每个党员的先锋模范作用,更好地保持党的先进性和纯洁性。要紧密结合当前深化司法体制改革,突出检察特色,进一步明确学习重点,搞好统筹协调,自主创新活动方式,分层分级抓好落实,使学习教育与提升工作相互促进。

  二、开展"两学一做"学习教育,基础在学,关键在做。"学"是"做"的思想基础,"做"是"学"的目的关键。基础在学。党员领导干部要带头搞好学习教育,要求别人做到的自己首先要做到,要求别人不做的自己坚决不做,绝不能搞"灯下黑",搞"手电筒照人不照己",层层示范,层层带动。学习党章党规,必须着眼明确基本标准、树立行为规范。作为共产党员,必须尊崇党章,学习党章,遵守党章,维护党章。要严格执行《廉洁自律准则》、《纪律处分条例》,守住为人、做事的基准和底线。学习系列讲话,必须着眼加强理论武装、统一思想行动。要紧密结合工作实际,从理论到实践,重点学习习近平总书记对政法工作、检察工作的一系列重要讲话和指示精神,切实找准检察工作服务党和国家工作大局的切入点和着力点,坚决把党中央各项决策部署不折不扣落实到检察工作中。做合格党员,必须着眼党和国家事业的新发展对党员的新要求,坚持以知促行,强调政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,做"讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为"的"四讲四有"合格党员。真正把宪法和法律赋予的检察职责履行到位,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

  三、加强组织领导,确保"两学一做"学习教育取得实效。各党支部、全体党员要把开展好学习教育摆在突出位置,精心组织,周密安排,积极参与,真正尽好责、抓到位、见实效。一是加强组织领导。学习教育要在院党组的统一领导和安排部署下进行。党组书记为第一责任人,形成党组负总责、党组书记亲自抓、分管领导直接抓、党支部具体抓的工作格局。坚持以党支部、党小组为基本单位、以"三会一课"等党的组织生活为基本形式,以落实民主评议等党员日常教育管理制度为基本依托, 在融入经常、融入日常上下功夫。二是加强统筹协调。要坚持围绕中心、服务大局,切实提高党员干部践行"两学一做"学习教育的思想自觉和行动自觉。支部书记要切实履行"一岗双责",督促和指导党小组按照实施方案有序开展学习教育,统筹协调检察工作与学习教育的关系。三是加强宣传交流。要注重创新形式和载体,加强正面宣传和舆论引导,为"两学一做"学习教育营造良好的舆论氛围。要充分运用各类媒体,深入宣传"两学一做"学习教育的重大意义、决策部署和进展情况。


相关附件:
相关新闻:
大兴政法综治网

北京市大兴区委政法委员会    北京市大兴区社会管理综合治理委员会办公室    主办

备案号:京ICP备05071534号    联系电话:89292603