大兴政法综治网
站内搜索:
您所在的位置: 首页» 政工» 队建» 工作动态
大兴区人民检察院开展“两学一做”专题党课
来源:区政法委网站 日期:2016-05-26

  为深入贯彻"两学一做"学习教育方案要求,5月23日,大兴区人民检察院党组成员、机关党委书记、"两学一做"协调小组成员熊正同志为各机关党委委员、各支部书记、各支部委员作了关于"三会一课"制度的党课,对如何结合正在开展的"两学一做"学习教育落实党的"三会一课"制度进行了授课。区委"两学一做"巡回督导组政法委指导组成员列席会议。

  党课围绕"三会一课"制度的发展历史、"三会一课"制度的具体要求、"三会一课"与"两学一做"的关系等三个主题依次展开。与会党员全面了解了党的"三会一课"制度的由来,系统性的学习了如何开展"三会一课"制度,深刻认识到了"三会一课"制度对于严格党员管理,加强党员教育的重要作用。最后,熊正同志就开展好"三会一课"制度提出三点要求:

  一是要充分结合"两学一做"学习教育。"两学一做"学习教育面向全体党员开展,方案要求以党支部为基本单位和基本形式。"两学一做"学习教育不是一次活动,突出正常教育。因此,要结合目前开展的"两学一做"学习教育,以"三会一课"等党的组织生活作为"两学一做"学习教育的重要依托和载体,充分发挥党支部自我净化,自我提高的主动性,真正把党的思想政治建设抓在日常,严在经常。

  二是要充分结合当前的司法改革。随着司法改革的大幕拉开,必然带来一系列的调整,党员队伍中也可能会出现思想上的波动。这些新情况新问题都是"三会一课"内容的最佳依据。要使"三会一课"有血有肉、生动感人,要将"三会一课"制度成为解决思想问题,促进改革发展的重要组织形式,完成好司法办案平稳、检察队伍平稳的"两个平稳"的改革任务。

  三是要充分结合各支部的中心工作。如何联系好工作实际,组织好"三会一课",还必须创新方式方法,抓住当前需要解决的主要问题和工作重点。不仅要抓住党员身上存在的共性问题,也要结合各支部的工作职能。要将"三会一课"有效地与本支部的中心工作有机地结合起来,通过"党建带队建、队建促业务",实现各项工作相互渗透、相互促进。

 


相关附件:
相关新闻:
大兴政法综治网

北京市大兴区委政法委员会    北京市大兴区社会管理综合治理委员会办公室    主办

备案号:京ICP备05071534号    联系电话:89292603