大兴政法综治网
站内搜索:
您所在的位置: 首页» 综治
大兴区亦庄镇社区开展“燃气安全宣传进社区”活动
来源:区政法委网 日期:2015-04-02
      燃气与大家的生活息息相关,燃气安全关系到家家户户。为普及广大居民燃气安全用气知识,提高安全意识,减少因误操作而引起的燃气安全事故,我镇社区居委会携手北京燃气第四分公司,在所管辖的广德苑小区内开展了燃气安全宣传活动。 活动现场悬挂了燃气安全宣传条幅,宣传人员发放燃气安全宣传材料,并且提供现场问卷调查及咨询解答服务。活动期间,社区居民积极参与,主动索取宣传材料,向宣传人员咨询安全用气常识和日常用气中遇到的各种问题。宣传人员积极解答居民用户提出的各种疑难问题,指导居民正确使用管道天然气的方法和步骤,并重点介绍了对燃气器具使用注意事项,而且还向社区居民详细讲解了多种不规范用气现象的危害及整改方法,为用户作了全面的安全用气指导。活动受到了小区居民的一致好评。 此次燃气安全宣传活动的开展,增强了社区居民安全使用燃气的意识,保障了家庭用气的安全,营造了良好的安全宣传氛围。
相关附件:
相关新闻:
· 采育镇流管办积极参与法制宣传活动(2013-12-04)
· 大兴区林校路街道开展环境整治专项活动信息(2014-04-14)
· 大兴区魏善庄镇开展房屋违法出租问题治理工作宣传活动(2014-04-16)
· 大兴区兴丰街道开展"珍爱生命 拒绝黑中介 远离群租房"宣传活动(2014-05-15)
· 大兴区亦庄镇深入推进防灾减灾“四进”活动开展(2014-05-16)
大兴政法综治网

北京市大兴区委政法委员会    北京市大兴区社会管理综合治理委员会办公室    主办

备案号:京ICP备05071534号    联系电话:89292603