大兴政法综治网
站内搜索:
您所在的位置: 首页» 综治» 平安建设
大兴区高米店街道四项措施 提升群众安全感和满意度
来源:区政法委网站 日期:2016-10-21

  一是营造良好宣传氛围。为做到平安创建家喻户晓,大兴区高米店街道加大宣传力度,采取定期组织社区开展集中宣传、入户宣传等形式,大力开展禁毒、交通、消防、治安等方面宣传活动,不断提高居民自我防范意识。

  二是实施天网工程。在重点区域加装监控探头加强治安防范;在人员密集的郁花园商业街打造科技创新安全示范街。整合商户探头并在重点部位安装联网探头,对整个商业街实现全覆盖、全方位、无死角。

  三是加强物技防投入。在人密场所和高发案社区附近安装"综治警银亭",在加大防控力度的同时也为居民提供了便民服务。同时,在郁花园、金惠园三区等8个老旧社区增加电子围栏、防爬网,提升了社会治安防范能力。

  四是建立巡防联盟。将辖区物业公司加入巡防联盟,由派出所、物业、社区联手编织一张安全密实的巡防大网,形成三级联动24小时巡逻模式,提高街面见警率及在巡率,有效降低辖区发案率,不断提升群众的安全感和满意度。通过努力,街道1-9月三类可防性案件发案比去年同比下降了59%,群众的安全感和满意度不断增强。


相关附件:
相关新闻:
大兴政法综治网

北京市大兴区委政法委员会    北京市大兴区社会管理综合治理委员会办公室    主办

备案号:京ICP备05071534号    联系电话:89292603