大兴政法综治网
站内搜索:
您所在的位置: 首页» 综治» 平安建设
魏善庄镇多部门联合对农业设施、工地工棚开展安全隐患大排查
来源:区政法委网站 日期:2015-12-03
  由于近期天气寒冷,种养殖大棚、工地工棚为安全事故频发部位,针对这一现象,大兴区魏善庄镇12月2日,由副镇长带队,组织多部门联合开展专项检查,对镇域内种养殖大棚、工地工棚进行排查走访,加大宣传检查力度,把种养殖大棚、工地工棚的取暖安全、用电安全宣传到每户,每一人。将存在的隐患问题做到情况明,底数清,心中有数,确保排查到位,不留死角,不发生安全事故,不发生死亡事故。

  一是种养殖大棚、工地工棚冬季取暖大部分采取用电方式,对使用电取暖的种养殖大棚、工地工棚户进行安全用电宣传教育,对线路杂乱、老化等问题进行检查,发现存在安全问题及时提出整改,消除事故隐患,有效防止火灾发生。

  二是对种养殖大棚、工地工棚的煤炉取暖户进行检查,对前期取暖存在隐患的重点户进行重点走访,主要检查取暖设施是否合格,报警器是否正常使用,确保无煤气中毒事故发生。

  三是对种养殖大棚、工地工棚安全隐患进行排查。深入到大棚种养殖区,仔细排查塑料薄膜不牢固的大棚、空闲大棚等无人使用的大棚,防止易燃物燃烧。

  四是加强宣传,向流动人口讲解安全用电技术常识和预防煤气中毒知识,指导他们安全用电、节约用电、科学用电,以及如何使用正规合格炉具正确取暖,确保安全。

  此次检查能够有效的消除安全隐患,为流动人口安全提供可靠的保障,让该镇务农的流动人口切实做到致富不忘安全。


相关附件:
相关新闻:
大兴政法综治网

北京市大兴区委政法委员会    北京市大兴区社会管理综合治理委员会办公室    主办

备案号:京ICP备05071534号    联系电话:89292603