您所在的位置: 首页» 平安建设» 专项工作
大兴区高米店街道组织召开防范和处置非法集资工作座谈会
来源:区政法委网站日期:2016-10-21

  为进一步加大防范和处置非法集资工作力度,10月21日上午,大兴区高米店街道组织辖区内金融企业相对集中的兴涛、绿地、康和园社区主任和绿地商圈、兴创大厦、兴创D标的物业公司负责人、派出所等部门召开了防范和处置非法集资工作座谈会。区金融办党组书记、区防范和处置非法集资工作领导小组办公室主任王存金、企业融资服务中心主任陈宇参加了本次座谈。

  会上,各物业公司、社区和派出所重点围绕防范处置非法集资工作进行了座谈发言,街道办事处副主任卢祖军要求物业公司要严把入驻金融企业关口,加大监管力度;社区要在加大宣传工作的基础上,加大辖区金融企业的摸排力度,建立完善的工作台账,做到底抒情、情况明。

  最后,区金融办党组书记王存金通报了我区近期的金融风险形势,并希望参会人员要提高防范和处置非法集资工作认识,加强源头管控、加大宣传力度和日常巡查发现力度,避免非法集资案(事)件的发生,确保辖区安全稳定。

北京市大兴区委政法委员会 北京市大兴区社会管理综合治理委员会办公室 主办

备案号:京ICP备05071534号 联系电话:89292603