您所在的位置: 首页» 平安建设» 专项工作
大兴区观音寺街道开展"三电"专项治理工作
来源:区政法委网站日期:2014-07-03

  观音寺街道结合辖区实际,组织开展了为期3个月的"三电"设施安全保护工作安全大检查隐患大整改活动,有效确保了电力、电信、广播电视设施的安全运行。

  一、加强领导,落实责任

  为了加强"三电"专项整治工作的组织领导,街道成立了三电专项整治工作领导小组,并下设办公室,办公室设在综治办,由综治办常务副主任兼任办公室主任,具体负责办公室工作。同时,制定了《观音寺街道"三电"设施安全保护工作安全大检查隐患大整改活动实施方案》,明确具体联络员,建立了严格的责任追究制度。

  二、强化措施,严密防范

  1、建立基础台帐,排查整改到位。我街道始终以确保重点要害单位和基础设施安全运行为目标,认真履行本辖区"三电"设施运行安全监管责任,全面组织开展拉网式的安全大检查、隐患大整改,共组织集中摸排15次。同时,为全面掌握本辖区"三电"设施基础信息、隐患信息和风险信息,建立了台帐,切实提高防范、打击工作的针对性和实效性。

  2、抓住防范重点,强化巡逻守护。全面组织开展了"三电"设施安全大检查,针对"三电"企业排查整治工作进行督导检查,确保排查整治不走过场,及时消除"三电"设施安全隐患。在重点时期,及时调整部署,增加力量,加大密度,动员各类群防群治力量近6000余人,进一步加强了日常巡视、检查和监控,确保重要"三电"设施的安全。

  3、落实各项职责,建立有效机制。将"三电"设施保护纳入了社会治安防控体系,由街道综治办牵头,协调各单位,密切配合,加强联防,建立安全运行、突发事件应急处置联动协调工作机制,确保"三电"设施运行安全可靠。

  4、加大宣传力度,营造良好氛围。为切实提高辖区"三电"设施运行的可靠性和安全运行水平,维护人民群众的生命财产和城市运行安全,营造良好的舆论氛围,我街道印发宣传资料5000余份,组织集中宣传3次,出动工作人员28人次,动用车辆9台次,并在辖区各主要路口、社区、学校等重要场所进行张贴宣传。

  通过这次开展"三电"专项集中治理行动,有效防止了暴恐袭击、盗窃破坏和人为外力施工损坏等重大案件、事故的发生,确保了本辖区"三电"设施的安全运行。

北京市大兴区委政法委员会 北京市大兴区社会管理综合治理委员会办公室 主办

备案号:京ICP备05071534号 联系电话:89292603