大兴政法综治网
站内搜索:
您所在的位置: 首页» 综治» 综治动态
林校路街道整治“五小”“六小”企业常态化
来源:区政法委网站 日期:2016-06-03

  一是提高企业准入门槛,从源头上控制流动人口无序增长。企业、门店在本辖区范围内进行工商登记注册的,首先要经街道包括综治办、流管办、安全科、城建科等在内的六个部门进行审核,经营地址是否是违章建筑,是否存在安全隐患,经营项目是否是居民反映强烈的项目,对于“五小”、“六小”范畴内的及不符合流动人口迁入的,一律不予通过,提升企业入驻的标准,提升入驻的门槛。

  二是坚决取缔压缩非法经营行为。坚持联合执法工作机制,组织协调公安、城管、卫生、工商、劳动等职能部门,强化对辖区经营秩序整治建立常态化工作机制,对无证无照经营、从事低端行业的整治,在时间上、规模上,标准上加大力度,依法查处无证无照经营单位、游商,切实压缩流动人口规模,优化流动人口结构。


相关附件:
相关新闻:
大兴政法综治网

北京市大兴区委政法委员会    北京市大兴区社会管理综合治理委员会办公室    主办

备案号:京ICP备05071534号    联系电话:89292603