大兴政法综治网
站内搜索:
您所在的位置: 首页» 综治» 综治动态
魏善庄镇“三个强化” 坚决防止环境秩序反弹
来源:区政法委网站 日期:2016-06-08

  为巩固“四清四打保安全”环境秩序管控效果,魏善庄镇“三个强化”工作办法严控违法行为反弹。截止目前,发放宣传材料900余份,取缔无照经营74家,规范店外经营行为69起,拆除私搭乱建1600平米。

  一是强化宣传教育引导。依托行政村、社会综合治理工作站等宣传阵地积极营造执法氛围,呼吁广大群众积极举报违法行为,共同维护辖区环境秩序。同时走访辖区商户,宣传相关法律法规,提醒商户自觉守法,继续保持月季大会期间良好环境。

  二是强化执法动态巡查。以日常巡查为基础,加大对主要大街的巡查密度,依靠高密度、无规律的巡查震慑各类违法行为,继续做好“四清四打保安全”专项执法工作,确保违法行为不出现反弹。

  三是强化打击整治力度。在环境保持良好的基础上,建立长效管控机制,对乱点、重点地区分派专人进行盯守,对于顶风违法、带头违法的个别相对人予以雷霆打击决不手软,坚决维护好我镇整体环境秩序。

 


相关附件:
相关新闻:
大兴政法综治网

北京市大兴区委政法委员会    北京市大兴区社会管理综合治理委员会办公室    主办

备案号:京ICP备05071534号    联系电话:89292603