大兴政法综治网
站内搜索:
您所在的位置: 首页» 综治» 综治动态
大兴区高米店街道暂住登记及居住证办理工作培训会
来源:区政法委网站 日期:2016-10-25

  为更好的推进居住登记卡及居住证办理工作,大兴区高米店街道决定于2016年10月19日在绿地社区活动中心开展高米店街道暂住登记及居住证办理工作培训会。

  会上,首先派出所王所长针对第一批试点运行中遇到的各式各样的问题做了详尽细致的讲解,其中主要涉及两方面:一方面是居住登记卡及居住证申领中代办一项所需注意事项,另一方面是业务实际办理过程中遇到的问题;其次,流管中心负责人吴艺兰针对即将开展的暂住登记及居住证办理工作做一下几点工作要求:一、各社区流管站要根据不同功能划分好工作区域,为后期业务的办理提供基础保障。二、对来京人员要一视同仁,不能存在态度不好的现象,更不能存在"吃拿卡要"等违反纪律的行为,一经发现将严肃处理。三、在业务办理的过程中如遇问题不能隐瞒不报,要立即与同事领导交流沟通,保证业务办理整个流程清楚明白;最后,流管中心内勤工作人员按照《北京市办理暂住登记和居住证实施细则(试行)》针对申领居住登记卡及居住证所带材料进行详细梳理,并安排第二批试点分组情况。

  此次会议在领导详细的讲解及社区流管工作人员认真的记录中圆满的结束,达到了预期的效果。


相关附件:
相关新闻:
大兴政法综治网

北京市大兴区委政法委员会    北京市大兴区社会管理综合治理委员会办公室    主办

备案号:京ICP备05071534号    联系电话:89292603