您所在的位置: 首页» 平安建设» 综治动态
魏善庄镇积极开展管制刀具排查整治行动
来源:区政法委网站日期:2018-12-28

为进一步加强辖区管制刀具管理工作,有效防控涉及管制刀具违法犯罪活动,维护公共安全和社会治安稳定,魏善庄镇综治办在辖区内开展管制刀具排查整治行动。

工作中,一是全面清查。全面细致的对辖区内超市、五金店、农贸市场以及校园周边小商店作为重点进行排查,不留死角,工作人员对检查过程中发现的刀具,一律依法予以责令整改或没收二是源头把控。就非法出售、携带管制刀具可能造成的危害后果进行宣传,教育商户自觉遵守各项法律法规,不出售管制刀具经商的同时不触碰法律的底线;三是鼓励举报。对群众进行宣传管制刀具的危害性,自觉做到不购买、不携带、不使用管制刀具,对非法贩卖、携带、使用管制刀具的相关违法行为进行举报。

此次清查行动共出动人员80人,车辆16车次,拉网式清查 132户,未发现非法出售、携带管制刀具的行为。通过清查,切实加强了管制刀具的管理工作,有效的消除了辖区的安全隐患。使广大人民群众充分了解管制刀具的社会危害性,切实提高了群众遵守法律的自觉性。

             

北京市大兴区委政法委员会 北京市大兴区社会管理综合治理委员会办公室 主办

备案号:京ICP备05071534号 联系电话:89292603