您所在的位置: 首页» 平安建设» 综治动态
整治无照经营行为魏善庄开展联合执法行动
来源:区政法委网站日期:2019-01-02

无证无照存在着各类安全隐患还扰乱了正常的经济秩序,常常成为群众投诉的热点。为了营造良好的经营秩序,魏善庄镇综治办通过“街乡吹哨,部门报到”工作机制,联合流管办、工商所、食药所等职能部门对镇域内出租房屋开展无照经营清理整治行动。

在清理整治行动中执法人员严格按照相关规定对出租房屋进行排查,排查过程中发现一家无照经营违法违规行为,执法人员现场对其进行说服教育并要求其限期搬离。此次整治行动,是为了更维护市场秩序打击无证无照经营保障消费者合法权益。共出动执法人员40人次,执法车辆8车次,查扣物品1车次。

下一步,我镇将持续开展联合执法行动,加大巡查检查力度,杜绝无证无照等违法违规经营行为死灰复燃,进一步营造良好的经营环境。

      

北京市大兴区委政法委员会 北京市大兴区社会管理综合治理委员会办公室 主办

备案号:京ICP备05071534号 联系电话:89292603