您所在的位置: 首页» 平安建设» 综治动态
魏善庄镇针对冬季取暖开展预防煤气中毒大检查工作
来源:区政法委网站日期:2019-01-09

为切实做好魏善庄镇预防煤气中毒工作,消除安全隐患,杜绝出现煤气中毒事故,确保全镇村民及外来务工人员的生命财产安全,由镇综治办牵头协调镇流管办、派出所等相关部门工作人员在镇域内开展预防煤气中毒大检查工作。

此次检查主要排查农业设施场所、企业、门店及各村取暖户是否仍在使用炭盆、木柴等取暖设备。如发现仍在使用的,责令立即整改,并现场销毁不合格取暖设备,避免造成煤气中毒事故。并以宣传促检查,以检查保平安,提醒广大冬季取暖户安全取暖,要时刻预防煤气中毒事故的发生。确保每个取暖户都要熟练掌握预防工作的安全常识和要点,做到能宣传、会检查、严整改,确保“宣传检查不走过场、消除危险不留隐患”。

此次夜查出动人员40人次、车辆8车次、走访入户检查135户。我镇将继续加大对预防煤气中毒宣传和检查力度,确保全镇不留死角,对重点部位重点检查,反复检查,保障冬季取暖安全,确保人民群众安全过冬。

                      

北京市大兴区委政法委员会 北京市大兴区社会管理综合治理委员会办公室 主办

备案号:京ICP备05071534号 联系电话:89292603