您所在的位置: 首页» 平安建设» 综治动态
魏善庄镇开展联合执法检查行动护航节日期间安全稳定
来源:区政法委网站日期:2019-01-14

春节即将来临,为确保辖区人民群众度过一个安全、祥和的节日,魏善庄镇综治办高度重视,结合辖区实际,从元旦开始着力突出治安防范、食药安全、无照经营规范清理、环境秩序整治等执法检查重点,由镇综治办牵头联合流管办、工商所、食药所、城管等职能部门开展辖区节前联合执法行动。

此次执法检查以出租房屋、加油站、烟花爆竹销售、食品药品经营户等为重点,一是加大对镇域内各重点区域出租房屋、人密场所的非法储存、无证无照、违法加工、散乱污企业等违法违规行为进行排查,并加大日常巡查力度严防回流现象的发生。二是对烟花爆竹销售点开展检查工作,确保经营商户烟花爆竹资质齐全、是否有存在销售不符合标准的烟花爆竹,并检查消防设备是否齐全严防各类安全隐患的发生。三是对食品药品经营户进行检查,是否有销售过期食品、销售假药、是否存在违规占道经营等行为。确保镇域内经营秩序良好。四是在辖区中轴路与魏永路、中轴路与黄徐路、中轴路与庞安路、东大路与魏永路等重要道路交叉口设点,重点查处渣土运输车辆无准运证运输、随意倾倒工程渣土、苫盖不严、道路遗撒等违法行为。五是组织社会综合治理工作站巡防队员及治安志愿者,采取错时、错位相结合的方式,对辖区主要干道路口、中小学、小区、村口加大巡逻和值守力度,有效排除辖区各类安全隐患,确保群众生活环境安全稳定。

本次联合执法检查工作共出动执法人员154人次,执法车辆31车次,检查市场、门店等经营主体87家,协查运输车辆5辆,清理游商摊贩8个,维护幼儿园、中小学等校园周边安全11次,我镇将持续开展相关执法检查工作确保镇域内社会秩序良好,辖区人民群众度过一个安全、祥和、喜庆的春节。

              

北京市大兴区委政法委员会 北京市大兴区社会管理综合治理委员会办公室 主办

备案号:京ICP备05071534号 联系电话:89292603