您所在的位置: 首页» 平安建设» 综治动态
魏善庄镇开展节前食品药品安全检查确保群众“舌尖”上的安全
来源:区政法委网站日期:2019-01-21

临近春节,食品消费进入高期,为切实做好春节期间食品安全监管工作,保障春节期间辖区食品安全,严防发生重大食品安全事件,镇综治办联合流管办、食药所、工商所等相关部门,深入我镇农贸市场、药店、超市、餐饮单位进行实地检查,强调食药安全重于泰山,要树立食品安全责任意识,认真落实安全管理制度,加大对违法行为的检查、打击力度,确保春节期间食品药品安全。

此次检查,工作人员以农贸市场摊贩、街道商铺为重点对象,以粮、肉、油及肉制品、豆制品、奶制品、蔬菜、水果为重点对象品种,以餐馆、早点、小吃店食品安全制度建立和落实情况、食品经营许可证持有情况、从业人员健康证及个人卫生情况、食品原材料采购索证索票情况、食品添加剂使用情况、经营加工管理及过程卫生情况、饮用水是否达标、街边摊贩、商铺是否经营假冒、伪劣、过期、变质、“三无”食品为重点内容,在全镇范围开展“拉网”式排查、整治。并针对检查中发现的食品安全隐患与问题现场责令要求整改,对隐患产品要求立即下架。

通过检查,进一步提高了各食品经营单位的安全主题责任意识,切实保障了辖区群众的饮食安全,维护了节日期间辖区正常的社会秩序。

              

北京市大兴区委政法委员会 北京市大兴区社会管理综合治理委员会办公室 主办

备案号:京ICP备05071534号 联系电话:89292603