您所在的位置: 首页» 平安建设» 综治动态
魏善庄镇综治系统再动员再部署春节社会面防控工作
来源:区政法委网站日期:2019-02-01

  2019年2月1日,魏善庄镇综治办主任张宝成同志,组织召开春节社会面防控工作动员部署会并作动员部署讲话。会议主要任务是全面贯彻落实区、镇两级相关工作要求,认真领会党的十九大的深刻内涵和重大意义,以春节前安全大检查和春节期间大排查“两大”活动为牵引,在魏善庄镇开展为期十天的排查检查行动,进一步提高全镇人民群众的获得感、幸福感、安全感,确保辖区群众过一个欢乐祥和平安和谐的新春佳节。

  会上,张主任认真解读《魏善庄镇春节期间社会面防控及消防安全工作方案》,并提出相关工作要求。一是综治各单位要提高政治站位,进一步增强做好春节期间社会治安综合治理工作的行动自觉,全面强化社会面巡查管控力度,最大限度压缩违法犯罪空间,严防各类事故发生。二是对烟花爆竹禁放区域内的加油(气)站点、待拆(建)工地、平原造林、人员聚居地等处,以及无许可证的烟花爆竹零售网点,落实专人巡逻值守,严防非法燃放和销售行为的发生。三是严格遵守交通安全和各项纪律规定,值守期间禁止饮酒,全员保持24小时通讯畅通,落实销假制度,离京人员一律提前报备,参与执法检查人员带齐装备准时到岗到位,听从带班领导统一指挥调度。四是切实提高自身思想觉悟和自律意识,严禁赌博、酒驾、滋事等,树立综治干部良好形象。

  综治办科室人员、8个社会综合治理工作站、铁路护路队、处置队正、副站(队)长,共计30余人参加会议。

北京市大兴区委政法委员会 北京市大兴区社会管理综合治理委员会办公室 主办

备案号:京ICP备05071534号 联系电话:89292603