您所在的位置: 首页» 平安建设» 综治动态
魏善庄镇多举措为开学季保驾护航
来源:区政法委网站日期:2019-02-25

元宵佳节刚过,又逢新学期到来,2月25日开学日,我镇综治办组织8个社会综合治理工作站人员,高度重视立即行动为广大师生营造一个干净,卫生、整洁、有序的工作学习环境。我镇综治办以“安全第一、预防为主、综合治理”为原则,充分认识到开学季校园周边环境秩序整治工作的重要性和紧迫性,并以高标准、严要求的工作姿态,为镇域内各中小学、幼儿园开启“护学模式”,为开学季保驾护航

一是取缔占道经营。加大对学校周边环境的巡查管理力度,对流动摊贩、店外经营、乱设广告牌等违法现象进行取缔。通过警告、劝离、查处等方式,加强沿街商户、摊贩遵守市容条例的自觉意识。 二是整治乱停乱放。加强对校园周边机动车辆乱停乱放行为的管理,在上学放学期间,工作人员对家长肆意停放车辆行为进行劝告,梳理沿街非机动车停放次序,指导家长按照规定区域、规定方向统一摆放;让出“通道”,确保过往学生安全。三是加强巡逻防控。加强对校园周边及上、下学路线的巡逻防控力度,在学生上、学重点时段加强校园门外巡逻守护。提高上学放学时段及周边的见警率,确保了校园周边治安安全,保证了广大学生顺利入学。

我镇将建立校园周边秩序保障长效机制,继续增加日常巡查次数及力度,定期开展校园周边秩序整治行动,同时我们也呼吁广大人民群众服从管理,遵从引导,共同营造一个文明礼让,整齐有序的校园周边环境。

   

北京市大兴区委政法委员会 北京市大兴区社会管理综合治理委员会办公室 主办

备案号:京ICP备05071534号 联系电话:89292603