您所在的位置: 首页» 平安建设» 综治动态
魏善庄镇开展违法经营摸排清理整治工作
来源:区政法委网站日期:2019-02-22

为进一步规范我镇市场经济秩序,全面掌控无证无照经营现状,严防各类安全事故的发生。由魏善庄镇综治办牵头组织镇流管办、工商所、食药所、城管分队主要针对小作坊、无证无照经营、非法储存等违法违规行为开展多部门联合执法行动。

自2月20日起,我镇8个社会综合治理工作站,以每4个划分为一组,共分为南北两组,实行无缝衔接式执法检查。按照“肃清”原则边摸排边整治,以沿街主干道、背街小巷、出租房屋、中小学校园及周边经营商户等区域为重点检查对象,分片、分区、逐路、逐户实行拉网式摸排梳理,切实做到对无证无照经营商户“底数清、情况明”,并将无证无照经营摸排整治台账登记造册。执法组对整治行动中发现的违法违规行为,责令限期整改并对商户进行相关法律法规宣传,督促其改正违法行为,提高自觉性和警觉性,开展正规经营模式。我镇执法检查将形成态势,造就声势,逐渐扩张规模,严防无照经营新增和回潮现象的发生。

截止到2月22日共出动执法人员67人次,执法车辆14车次,摸排商户14家其中无照经营1家。今后我镇会继续保持高压态势,对发现的小作坊、无证无照经营、非法储存等违法违规行为绝不姑息迁就、养患成灾坚决遏制违法经营势头,着力降低安全隐患风险,全力维护镇域经营秩序形势稳定

            

北京市大兴区委政法委员会 北京市大兴区社会管理综合治理委员会办公室 主办

备案号:京ICP备05071534号 联系电话:89292603