您所在的位置: 首页» 平安建设» 综治动态
魏善庄镇齐动员,违法出租再宣传
来源:区政法委网站日期:2019-02-27

为进一步做好违法出租专项治理工作,依法规范我镇房屋租赁行为,切实保障出租房屋使用安全,改善居民居住生活环境,打下良好基础。

  我镇于 2019年2月27日在魏善庄镇中心广场开展违法出租宣传活动。由流管办牵、综治办、信访办、司法所、公安等部门相互配合将宣传和排查整顿工作相结合,开展对外来人口及出租房屋管理宣传教育的同时,进一步增强流动人口、出租房主、业主的遵纪守法、责任意识和维权意识,为推动相关法律、法规的贯彻落实营造良好氛围。进一步强化了出租房主责任意识,使房主真正意识到群租、违规出租和公寓式出租的危害,更提升了其法制意识和安全防范意识,活动中举出反面案例进行宣传教育,同时强化了对承租人的管理,加强了对其的安全意识教育。为流动人口出租房屋管理工作营造了良好的氛围。活动共悬挂横幅2条,展板3块,发放《一封信》、《致出租房主的一封信》、《关于进一步规范出租房屋管理的规定和通告》、《租赁安全宝典》和《规范出租房屋管理 创建平安和谐大兴》等宣传材料及宣传品共计1200余份。

  我镇还利用广播、入户、夜查等多种形式进行不间断宣传及摸排,使出租房主提高责任意识,使流动人口更好地了解和掌握政策规定及相关知识,增强了流动人口的安全防范和法律规范意识。全面推进了违法出租房屋治理工作。

 

北京市大兴区委政法委员会 北京市大兴区社会管理综合治理委员会办公室 主办

备案号:京ICP备05071534号 联系电话:89292603