您所在的位置: 首页» 平安建设» 综治动态
魏善庄镇开展预防煤气中毒宣传活动
来源:区政法委网站日期:2019-02-27

随着天气回暖,但昼夜温差较大,为进一步做好预防煤气中毒工作,确保居民取暖安全,避免煤气中毒事故的发生,结合“温暖三号”行动我镇开展全面入户排查,错峰入户的模式,进行地毯式走访。同时于2019年2月27日在魏善庄中心广场宣传预防煤气中毒工作。由政府流管办、派出所、综治办、司法所、维稳工作站等相关科室开展魏善庄镇2018年冬季至2019年春季预防煤气中毒工作宣传活动。利用发放宣传材料、摆放展板、悬挂条幅、宣传无煤化等方式向辖区群众宣传预防煤气中毒工作,提高大家安全意识,增强处置突发事件的能力。

  此次宣传活动共出动人员36余人,摆放展板3块,悬挂宣传条幅2条,向群众发放宣传材料1500余份,受教人数950余人。通过广泛深入的宣传,提高广大人民群众防范意识,增强其自救、互救能力。

  通过此次宣传,进一步提高了群众的安全防范意识,营造了预防煤气中毒的浓厚氛围,取得了良好的效果。

 

 

北京市大兴区委政法委员会 北京市大兴区社会管理综合治理委员会办公室 主办

备案号:京ICP备05071534号 联系电话:89292603