您所在的位置: 首页» 平安建设» 综治动态
魏善庄镇流动人口和出租房屋基础调查暨“两会”安保动员部署会
来源:区政法委网站日期:2019-03-04

为彻底摸清我镇流动人口及出租房屋底数,结合春节后流动人口大量返京时期。2019年3月4日,由镇流管办组织协调派出所民警及流动人口管理员在镇政府大会议室召开“魏善庄镇流动人口和出租房屋基础调查暨“两会”安保动员部署会”。会上对基础工作及“两会”安保工作进行全面部署:

  1、要求我镇各流管员对辖区内出租户流动人口进行地毯式入户排查,严格落实流动人口“来有登记,走有核销”,出租房屋“租有登记,停有核销”工作要求。准确把握流动人口和出租房屋变化趋势和特点,强化流动人口信息化管理,切实加强流动人口信息录入工作,加快电脑录入进度,确保流动人员信息实时登记、实时录入。

  2、“两会”期间,全面加强流动人口和出租房屋登记录入和监测检查工作,最大限度地使数据信息与辖区人房总量实际相一致,并确定下一步整改措施。

  3、正视流动人口存在问题的同时,积极探索行之有效的流动人口管理新方法。将工作中先进的方式、方法进行推广,深入企业全面排查走访,加大流动人口、出租房屋、低端行业等基础信息全部采集,最大限度地排查发现人房行业隐患问题,消除各类公共安全隐患,增强群众安全感。

  4、基础调查工作贯穿全年,根据基础调查阶段性工作要求,顺利完成全年基础调查工作,同时做好“五大安保”工作,暨“两会安保”“一代一路”“亚洲文明对话”“世界园艺博览会”“70周年大庆”等五大活动安保工作,在活动期间做好周边流动人口和出租房屋排查整治力度,地毯式排查,做好重点人员防控工作,确保活动期间无安全隐患发生。

  5、做好“三重大”排查,对镇域内重点人、重点物品、重点部位全面排查,发现存在可疑的人员、物品、部位及时上报镇政府相关部门及镇派出所进行整治,确保“零”事件发生。

 

北京市大兴区委政法委员会 北京市大兴区社会管理综合治理委员会办公室 主办

备案号:京ICP备05071534号 联系电话:89292603