您所在的位置: 首页» 平安建设» 综治动态
魏善庄镇开展专项整治行动,有效提升人居环境质量
来源:区政法委网站日期:2019-03-11

为切实改善农村人居环境,进一步提升全镇人民群众幸福指数,魏善庄镇认真贯彻落实关于人居环境整治工作的各项决策部署,采取多项措施扎实开展农村人居环境整治工作,在全镇上下掀起农村人居环境整治新高潮。

镇综治办组织8个社会综合治理工作站人员,在镇域内人密场所、重点地区主要针对占道经营、无证无照经营、散乱污企业、小作坊等影响人居环境的违法违规行为,持续开展集中专项整治工作。一是对占道经营现象频发路段进行不间断巡逻,对发现的流动摊点工作人员坚持教育劝导和依法查处相结合,一方面对那些占道经营的摊贩进行有针对性的宣传教育、引导劝离,对一些不听劝导、屡教不改的流动摊贩依法取缔,暂扣车辆,并依照相关法律法规依法进行处理。二是积极开展清理整治无照经营行动,彻底清除镇域内重点区域、重点行业、重点问题的无照经营行为,使无照经营行为得到有效整治。三是组织全体网格人员加强对各基层行政村的走访巡查力度,及时清理村庄内乱涂写、乱张贴、乱堆放现象,做到发现问题及时上报、及时处理。

截止到本周共出动执法人员399人次,执法车辆103车次,摸排商户23家其中无照经营5家,清理小广告125处。下一步,我镇将把改善农村人居环境作为一项重要内容来抓,作为当前和今后一段时间的重点工作去落实,自行加压,强力推进,形成效机制

                 

北京市大兴区委政法委员会 北京市大兴区社会管理综合治理委员会办公室 主办

备案号:京ICP备05071534号 联系电话:89292603