您所在的位置: 首页» 平安建设» 综治动态
魏善庄镇多措并举让“清明节”防火永不懈怠
来源:区政法委网站日期:2019-04-04

又是一年清明将至,为切实做好清明节期间防火工作,确保广大人民群众生命财产安全,魏善庄镇周密部署,多方联动,扎实营造一个安全绿色的清明节环境。

一是强化宣传、增强群众的防火意识。通过悬挂标语、发放宣传材料等方式广泛宣传防火灭火常识及清明节期间安全防火重要性,提倡和引导广大群众解放思想、更新观念,用文明安全的方式祭奠先人,从根本上消除火灾隐患。二是加强对祭扫场所的火源管控,强化防火工作措施,尽量消除燃放烟花爆竹等祭祀陋习,禁止在林区焚烧纸钱、燃放鞭炮。每日组织社会综合治理工作站人员加大对墓葬集中区域的检查和巡查,及时查禁各种野外火源,并有效提醒祭祖群众清明期间祭扫燃香、烧纸、燃放鞭炮,及时清理周围可燃物防止灰烬复燃,确保燃物完全熄灭后离开。三是坚守值班,完善应急机制。严格执行24小时值班和领导带班制度,坚决杜绝脱岗、漏岗情况的发生。要求值班人员要认真负责,电话保持二十四小时畅通以便及时取得联系,确保火情信息上传下达。一旦发生火情,第一时间上报,第一时间扑救。

                    

北京市大兴区委政法委员会 北京市大兴区社会管理综合治理委员会办公室 主办

备案号:京ICP备05071534号 联系电话:89292603