您所在的位置: 首页» 平安建设» 综治动态
魏善庄镇开展“4·15全民国家安全教育日”宣传主题宣传日活动
来源:区政法委网站日期:2019-04-15

  2019年4月15日是第四个全民国家安全教育日,为进一步提高全镇群众国家安全意识,增强民族自豪感和维护国家安全使命感,魏善庄镇于4月15日上午9点30分在镇中心广场集中开展“4·15全民国家安全教育日”宣传活动。活动由镇综治办牵头,组织流管办、信访办、安全科、工商所、食药所、司法所、派出所等部门,发动70余名治安志愿者、安全员参与活动。镇党委书记谢景然、副镇长邢玉超、武装部长郭振元等领导,全程参与了此次集中宣传活动。

  活动以“着力防范化解重大风险,喜迎中华人民共和国成立70周年”为主题,现场工作人员围绕国家安全、治安防范、打击非法集资、禁毒、反邪教、违法出租、交通安全等内容,通过悬挂14条幅、设置3个咨询台,摆放26块宣传展板等形式,宣传、教育、引导广大人民群众主动参与,努力营造自觉维护国家安全和社会政治稳定的良好氛围。工作人员以及广大志愿者们采取“面对面”、“一对一”等方式,积极解答群众疑虑、传播国家安全知识,累计向群众发放宣传册、宣传单1400余份,受教育群众达600余人。

  国家安全教育已经渗透到广大群众的日常生活中,此次街头国家安全教育的集中宣教活动,切实增强了群众的国家安全意识,牢固树立了国家安全无小事”的观念和意识。强化人人参与、人人共享的社会宣传效果,全力提升全镇群众安全感和满意度。

  活动结束后,谢书记现场对此次活动进行点评,要求相关部门要继续创新宣传活动载体,采用群众喜闻乐见的形式,扩大宣传的影响力和覆盖面,推动国家安全获得巨大的人民性基础,形成人人关注国家安全、人人参与国家安全、人人维护国家安全的良好氛围。

北京市大兴区委政法委员会 北京市大兴区社会管理综合治理委员会办公室 主办

备案号:京ICP备05071534号 联系电话:89292603