您所在的位置: 首页» 平安建设» 综治动态
魏善庄镇重点排查安全隐患防范遏制各类安全事故
来源:区政法委网站日期:2019-04-19

为深化村庄安全治理工作,全面消除各类安全隐患,4月18日上午,我镇综治办联合食药所、工商所、及社会治安综合治理工作站深入辖区内五金商店、超市、药店等经营场所,开展安全隐患大排查工作。

 一是各大小药店的易制毒化学品、精麻药品、含有麻黄碱成分的各类药品的管理、存放、使用及销售登记情况进行了详细的询问和了解,并查看易制毒化学品和精麻药品使用情况登记册、销售台账,详细核查了各类处方、账本、登记册等相关材料,当场清点易制毒化学品、精麻药品等库存数量,未发现流失情况。二是对辖区内五金商店、超市进行检查。重点查看店内是否有销售匕首、弹簧刀等非法管制刀具,做到底数清,情况明,对违规违禁的刀具一律收缴查处。并向店主宣讲了管制刀具相关的法律法规和私自持有管制刀具的危害性要求店主合法经营,如有可疑人员到店内购买刀具要及时向公安机关反映情况。三是重点检查各店面的消防和安全管理是否到位、消防疏散通道是否畅通、是否存放有易燃易爆物品等。对有消防安全隐患场所当即向负责人指出,要求其限期整改。对于没有发现安全隐患的门店也提醒商户加强日常消防安全意识和管理。

此次检查行动共出动执法人员56人次,执法车辆12车次,共检查门店120家,未发现安全隐患。通过此次检查行动,进一步规范了辖区经营商户的安全秩序,为维护辖区社会治安稳定奠定了坚实的基础。

           

北京市大兴区委政法委员会 北京市大兴区社会管理综合治理委员会办公室 主办

备案号:京ICP备05071534号 联系电话:89292603